Февраль 12

Имбирь в кулинарии ; секреты применения от шеф-поваров!

Имбирь в кулинарии ; секреты применения от шеф-поваров!Не для кого уже не секрет, что имбирь стал одним из главных компонентов и любимой пряностью у большинства кулинаров.

Его освежающий аромат и жгучий вкус пришелся по вкусу не только любителям ароматных чаев и сладких десертов. Имбирь стали добавлять в супы, мясные и овощные блюда, салаты и закуски .

Предлагаю разобраться подробнее, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы улучшить вкус и качество блюд.

Как использовать имбирь в кулинарии — секреты применения

Имбирь обладает целым арсеналом полезных свойств. Не знаете каких, прочтите этот пост. Гарантирую, узнаете очень много нового!

Ну а пока, рассмотрим подробнее, как использовать имбирь в кулинарии:

  • Какой имбирь лучше использовать в кулинарии?

Мы привыкли к тому. что имбирь бывает либо в порошке, либо в свежем виде.

Опытные шеф-повара советуют выбрать свежий корень для чая десертов, и порошок для приготовления других блюд.

Вкус и аромат сырого имбиря более ярок и жгуч, по сравнению с высушенным порошковым корнем.

  • В какие блюда хорошо добавлять имбирь?

Имбирь в качестве пряности можно добавлять в следующие блюда:

Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни.

  • Сколько имбиря добавлять в тесто для выпечки?

Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.

Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце.

Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета — 1 или 1, 5 ч. л на 1 кг теста.

  • Сколько имбиря добавляют в напитки и чаи?

Для приготовления чая обычно используют ¼ ч. л сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды.

В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч. л на 1 литр за 2 минуты до готовности.

Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.

  • С какими специями сочетается имбирь?

Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой. корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.

  • Сколько имбиря добавлять во вторые блюда?

При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч. л сухого порошка на человека.

Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их ароматом, изысканным вкусом и конечно же, целебными свойствами.

Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!

С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем имбирного настроения!!

какими блюдами и напитками лакомился онегин

какие блюда можно приготовить из тыквы

какое блюда из старых желтых огурцов


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.02.2018 admin в категории "В каких блюдах используется имбирь