Сентябрь 1

Выбор вин к блюдам

Выбор вин к блюдамВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием алкоголя и ненавязчивым ароматом. Аперитив должен оживить и настроить на последующий прием пищи.

Sekt, Cava

Riesling

Белое бургундское

Muller-Thurgau (Riesling x

Silvaner)

Сухой херес (Fino или

Manzanilla)

Закуски и первые блюда

Вино плохо сочетается с салатом, кислота уксуса и вина убивают гармонию. К супам вино подают редко, зато прозрачный мясной бульон только выиграет, если его приправить сухим хересом. К блюдам из яиц подходят сухие и полусухие белые и легкие красные вина.

Gutedel (Chasselas)

Muller-Thurgau

Silvaner

Neuburger, Rotgipfler

Сухие, нервные, кислые вина чудесным образом гармонируют с моллюсками и раками. Придерживайтесь местных традиций: выбирайте вино из той же местности, «выросшее» вместе с соответствующим блюдом и привыкшее к нему. Такой союз всегда будет удачным. Шампанское, Muscadet Gros Plant, Chardonnay Chablis, Sauvignon Orvieto, Frascati Vinho Verde (северная Португалия)

Маринованная рыба хороша с нейтральным белым вином, копченая — с полнотелым белым, розовым или с портвейном. Горячие рыбные блюда подают с цветочными, ароматными белыми винами, к жареной и запеченной рыбе подходят крепкие белые вина, терпкие розовые и богатые танином красные вина. Белое бургундское, Riesling

Chablis, шампанское

Muller-Thurgau, Sauvignon

Soave, Chardonnay,

Silvaner, Grauburgunder

Gewurztraminer, красное

бордо и бургундское

Если овощи подаются как гарнир, выбор вина должен ориентироваться на мясо или рыбу, если же как самостоятельное блюдо. прекрасно подойдут ненавязчивые, сухие белые вина с фруктовым ароматом.

Исключения: спаржу подают с винами Sauvignon, зеленые ароматы которых чудесно гармонируют с ней. Эльзасцы же предпочитают сыграть на контрасте и подают к спарже ароматное сухое Muscat. Gutedel Silvaner/Johannisberg Сухое молодое Riesling

Изделия из теста

В каждом регионе существует много блюд из теста и вин к ним. К швабским «маульташен» или клецкам подают Trollinger или Schwarzriesling, а к южнотирольскому блюду «шлуц-крапфен» — St. Magdalener или Lagrein. Еще более тесные союзы блюд и вин существуют в Италии, где обязательно подается паста, а к пасте — незамысловатое вино.

Chianti (Санджовезе)

Dolcetto (Пьемонт)

Aglianico (южная Италия)

Kalterer, St. Magdalener

Колбасные изделия

Фаршированный желудок дикого кабана по-пфальцски — достаточно жирное блюдо. Подобные блюда имеются в кухнях Швейцарии, Франции и Испании. Кислое вино, а также вино с большим содержанием алкоголя способствуют пищеварению. Поскольку жир нейтрализует горечь дубильных веществ, можно выбрать вино, богатое танином.

Белое вино Scheurebe

Beaujolais, в том числе

nouveau

Молодые деревенские вина

Молодое Chianti, alpolicella

Красное Rioja и Navarra

Телятину подают с сухими белыми, розовыми и легкими красными винами. Жир и алкоголь хорошо удерживают аромат. Нежный вкус нежирной телятины не сможет соперничать с крепким вином. Чем меньше зажарено мясо, тем легче должно быть.

вино.

Сухое белое Gutedel Сухое Riesling и Muller-Thurgau

Легкое бургундское Valpolicella, Bardolino

К говядине, любимице практически любой кухни мира, подходит целая палитра вин. К тушеным блюдам следует выбирать другие вина, нежели к запеченным в гриле. Хороши классические вина, и не только красные, но и полнотелые белые. Riesling-Auslese Бургундское/Pinot noir Cabernet Sauvignon/Medoc, Bordeaux Валлисское Dole Barolo, Barbaresco Chianti Classico, Rioja

Свинина и вино — неплохие спутники. Хрюшка используется в кулинарии в тысячах вариантов самых сытных и вкусных блюд. Кухня немецкоговорящих стран вообще немыслима без свинины и деревенского красного вина.

Silvaner/Johannisberg

Spatburgunder Weiflherbst

Dolcetto

К сытной ароматной баранине подходят пряные вина. Особенно хорошо подчеркнет вкус жаркого из баранины Rioja Reserve Во Франции и Италии к блюдам из баранины подают великие классические красные вина. Великие Bordeaux (Медок, Грав) Вина из лозы Сюра (Кот-Роти)

какие блюда можно приготовить из курицы

какая наценка на блюда в кафе

в каких блюдах много белка


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 01.09.2018 admin в категории "К каким блюдам подают красное вино